Еда

Почему не поднимается тесто на сухих дрожжах?

Почему не поднимается тесто на сухих дрожжах

Сухие дрожжи, казалось бы, очень удобная альтернатива свежим (прессованным) дрожжам, но не все так просто.  Нередко хозяйки жалуются на то, что тесто, замешанное на сухих дрожжах, не поднимается. Так в чем же могут крыться причины кулинарных неудач? Дрожжи – это микроскопические микроорганизмы (одноклеточные грибы), которые в процессе размножения выделяют углекислый …

Читать далее »

Почему горчит сыр?

Почему горчит сыр

Нередко встречается ситуация, когда после возвращения домой из магазина обнаруживаешь, что купленный сыр привычной марки – горчит. Испортился или в чем причина? На самом деле причин множество, и самая явная и распространенная, это проблема в вкусовых свойствах молока, из которого был приготовлен сыр. Молоко принимает горьковатый вкус вследствие того, чем …

Читать далее »

Почему горчит тыква?

Почему горчит тыква

Почему горчит тыква? Родина тыквы Тыква считается, пожалуй, одним из самых полезных и витаминизированных овощей. Откуда же произошла тыква? По сей день, ученые не могут прийти к единому мнению о родине тыквы. Одни из них полагают, что эта Китай стал первым местом выращивания этой культуры, так как есть указания о …

Читать далее »

Почему домашний майонез горчит?

Почему домашний майонез горчит

Завершающим компонентом зимних салатов является майонез. Майонез является соусом растительного происхождения, так как готовится на основе растительного масла: подсолнечного или оливкового. Помимо растительного масла в состав соуса входят яичные желтки, которые необходимо отделить от белков. В качестве вкусовых добавок в майонез добавляют горчицу, сок лимона, соль, черный молотый перец. Можно …

Читать далее »

Почему горчит оливковое масло?

Почему горчит оливковое масло

Переход на здоровое питание, кроме прочего, означает замену традиционного и не совсем здорового растительного масла на оливковое. Однако радость покупки омрачается горьковатым привкусом масла. Горчит – значит, натуральное Первая реакция в таком случае – немедленно выбросить/масло просроченное/поддельное (нужный вариант подчеркнуть). Не торопитесь отправить красивую бутылочку в мусор. Горчинка в оливковом …

Читать далее »

Почему чернеют бананы?

Почему чернеют бананы

Ароматный и сладкий банан – любимое лакомство детей и взрослых. Кроме своего насыщенного вкуса, они еще являются источником такого необходимого организму магния, помогают улучшить сон, помогают снизить уровень холестерина и рекомендованы язвенникам, диабетикам и гипертоникам. К сожалению, на каждый плюс бананов есть и свой минус. Помимо высокой калорийности, это еще …

Читать далее »

Почему прилипают вафли к вафельнице?

Почему прилипают вафли к вафельнице

Многих хозяек беспокоит вопрос: «Почему прилипают вафли к вафельнице»? Ответов может быть несколько. Вафельницу не смазали растительным маслом. Тесто слишком сладкое. Вафельница разогрета не слишком сильно. Как правильно выпекать вафли в вафельнице Можно воспользоваться рецептом: Яйца (4 шт.) разбиваем в миску и слегка перемешиваем. Добавляем сахар (200 гр.) и перемешиваем. Вливаем растопленный маргарин …

Читать далее »

Почему не поднимается тесто на дрожжах?

Почему не поднимается тесто на дрожжах

Дрожжевое тесто является основой многих вкуснейших пирогов, пирожков и булочек. Оно живое непредсказуемое существо. Дрожжи делают его живым. Они выделяют газ поднимающий тесто. В состав теста входит не менее семи ингредиентов. К каждому из них нужен индивидуальный подход. Замешивая их, мы и получаем данное тесто. Если просто смешать все ингредиенты …

Читать далее »

Почему вечером нельзя есть фрукты?

Почему вечером нельзя есть фрукты

Почему нельзя есть фрукты на ночь Существует множество мнений в отношении принятия пищи на ночь, в этой статье вы узнаете о том, можно ли есть фрукты на ночь, какие и в каких количествах. Итак, прежде всего необходимо понимать, какую бы пищу вы не употребили на ночь, она останется в желудке не …

Читать далее »

Почему нельзя употреблять в пищу старые грибы?

Почему нельзя употреблять в пищу старые грибы-2

Начнем с того, что в пищу опасно употреблять не только старые, но и «новые» грибы. Например, возьмем сморчки. Не многие знают, что в них содержится достаточное количество ядовитых веществ, опасных для здоровья. Поэтому сморчки, как и многие другие грибы, перед жаркой нужно варить достаточное количество времени (не менее получаса), желательно …

Читать далее »