Главная / Еда / Почему горчит оливковое масло?
Почему горчит оливковое масло

Почему горчит оливковое масло?

Переход на здоровое питание, кроме прочего, означает замену традиционного и не совсем здорового растительного масла на оливковое.

Однако радость покупки омрачается горьковатым привкусом масла.

Горчит – значит, натуральное

Первая реакция в таком случае – немедленно выбросить/масло просроченное/поддельное (нужный вариант подчеркнуть).

Не торопитесь отправить красивую бутылочку в мусор. Горчинка в оливковом масле абсолютно нормальна, особенно, если Вы его употребляете впервые.

Почему горчит оливковое масло

Дело в том, что именно так работают содержащиеся в нем антиоксиданты, ради которых, собственно, и была затеяна покупка. Они немного раздражают горло, и оно отвечает на раздражение таким способом.

Горчинка говорит еще и о том, что масло было сделано из целых оливок, так что масло действительно натуральное. Плюс, именно по горчинке можно определить отжим и регион производства.

Масла отжима Extra Virgin горчат сильнее, чем Pomace Olive Oil, а масла из Туниса – более горькие, чем итальянские.

Почему горчит оливковое масло

Примерно через полгода горечь масла начнет уменьшаться, так что этот факт можно использовать и как способ определения свежести продукта.

Совершенно не горчит масло категории Pure Olive Oil. Правда, это уже не совсем чистое масло, а смесь рафинированного с Extra Virgin.

Если приобретенное Вами масло горчит – это не повод для грусти, скорее, причина для радости от грядущей пользы подлинного продукта.

Возможно Вам будет интересно

Почему горчит сыр

Почему горчит сыр?

Нередко встречается ситуация, когда после возвращения домой из магазина обнаруживаешь, что купленный сыр привычной марки …

Почему на языке налет желтый

Почему на языке налет желтый?

Проблемы с печенью могут стать причиной возникновения желтого налета на языке. Светлый и тонкий, он …