Главная / Еда / Почему горчит сыр?
Почему горчит сыр

Почему горчит сыр?

Нередко встречается ситуация, когда после возвращения домой из магазина обнаруживаешь, что купленный сыр привычной марки – горчит. Испортился или в чем причина?

На самом деле причин множество, и самая явная и распространенная, это проблема в вкусовых свойствах молока, из которого был приготовлен сыр.

Молоко принимает горьковатый вкус вследствие того, чем кормят корову, и есть ли в корме компоненты, имеющие горький вкус, например полынь.

Другой причиной горьковатого привкуса сыра может быть попадание горьких компонентов в сыр из соли или закваски, в которых смешиваются различные ингредиенты согласно ГОСТа.

Ну и последняя причина, у вас просто некачественный продукт, от которого стоит избавиться, пока он не принес вам вред!

Возможно Вам будет интересно

Почему на языке налет желтый

Почему на языке налет желтый?

Проблемы с печенью могут стать причиной возникновения желтого налета на языке. Светлый и тонкий, он …

Почему горчит оливковое масло

Почему горчит оливковое масло?

Переход на здоровое питание, кроме прочего, означает замену традиционного и не совсем здорового растительного масла …