Многих хозяек беспокоит вопрос: «Почему прилипают вафли к вафельнице»? Ответов может быть несколько.
- Вафельницу не смазали растительным маслом.
- Тесто слишком сладкое.
- Вафельница разогрета не слишком сильно.
Как правильно выпекать вафли в вафельнице
Можно воспользоваться рецептом:
- Яйца (4 шт.) разбиваем в миску и слегка перемешиваем.
- Добавляем сахар (200 гр.) и перемешиваем.
- Вливаем растопленный маргарин (250 гр.), взбиваем.
- Ставим на плиту вафельницу, разогреваем.
- В это время в тесто добавляем муку (180 гр.) и погашенную уксусом соду, взбиваем до однородности.
- Вафельницу один раз слегка смазываем растительным маслом.
- На середину вафельницы наливаем одну столовую ложку теста, закрываем и выпекаем 30 — 40 секунд.
Приятного аппетита!
Добавьте, пожалуйста, своё мнение:
Поделитесь своим секретом выпекания вафелек? Комментировать >>