Главная / Теги: горечь

Теги: горечь

Почему горчит сыр?

Почему горчит сыр

Нередко встречается ситуация, когда после возвращения домой из магазина обнаруживаешь, что купленный сыр привычной марки – горчит. Испортился или в чем причина? На самом деле причин множество, и самая явная и распространенная, это проблема в вкусовых свойствах молока, из которого был приготовлен сыр. Молоко принимает горьковатый вкус вследствие того, чем …

Читать далее »

Почему на языке налет желтый?

Почему на языке налет желтый

Проблемы с печенью могут стать причиной возникновения желтого налета на языке. Светлый и тонкий, он является результатом проникновения в ваш организм инфекции. Но если дело происходит в жаркую погоду, то повода для беспокойств нет, это нормальное явление. Почему возникает налет Приведем самые распространенные факторы возникновения этого неприятного явления. Прежде всего, …

Читать далее »

Почему горчит тыква?

Почему горчит тыква

Почему горчит тыква? Родина тыквы Тыква считается, пожалуй, одним из самых полезных и витаминизированных овощей. Откуда же произошла тыква? По сей день, ученые не могут прийти к единому мнению о родине тыквы. Одни из них полагают, что эта Китай стал первым местом выращивания этой культуры, так как есть указания о …

Читать далее »

Почему домашний майонез горчит?

Почему домашний майонез горчит

Завершающим компонентом зимних салатов является майонез. Майонез является соусом растительного происхождения, так как готовится на основе растительного масла: подсолнечного или оливкового. Помимо растительного масла в состав соуса входят яичные желтки, которые необходимо отделить от белков. В качестве вкусовых добавок в майонез добавляют горчицу, сок лимона, соль, черный молотый перец. Можно …

Читать далее »

Почему горчит оливковое масло?

Почему горчит оливковое масло

Переход на здоровое питание, кроме прочего, означает замену традиционного и не совсем здорового растительного масла на оливковое. Однако радость покупки омрачается горьковатым привкусом масла. Горчит – значит, натуральное Первая реакция в таком случае – немедленно выбросить/масло просроченное/поддельное (нужный вариант подчеркнуть). Не торопитесь отправить красивую бутылочку в мусор. Горчинка в оливковом …

Читать далее »

Почему горчит молоко при скисании?

Почему горчит молоко при скисании

Молоко – продукт здоровья, это знают все. В пользе кисломолочных продуктов: кефира, творога, простокваши – также никто не сомневается. Почему же зачастую, постояв некоторое время, молоко не скисает, а становится горьким на вкус? Молочнокислые бактерии В состав молока входят: вода, белок, молочный жир, лактоза и…бактерии. Молочнокислые бактерии всегда содержатся в …

Читать далее »