Главная / Теги: тесто

Теги: тесто

Почему не поднимается тесто на сухих дрожжах?

Почему не поднимается тесто на сухих дрожжах

Сухие дрожжи, казалось бы, очень удобная альтернатива свежим (прессованным) дрожжам, но не все так просто.  Нередко хозяйки жалуются на то, что тесто, замешанное на сухих дрожжах, не поднимается. Так в чем же могут крыться причины кулинарных неудач? Дрожжи – это микроскопические микроорганизмы (одноклеточные грибы), которые в процессе размножения выделяют углекислый …

Читать далее »

Почему тесто не поднимается и как исправить?

Почему тесто не поднимается и как исправить

Во время замеса нужно уделять особое внимание дрожжевому тесту. Следует разобраться, почему оно не поднимается и как решить эту проблему. Не поднимается тесто. Причины Количество, а главное, качество дрожжей является определяющим фактором того, сколько по времени нужно, чтобы тесто поднялось. Считается нормальным, если тесто «подходит» в течение 3 часов, а …

Читать далее »

Почему прилипают вафли к вафельнице?

Почему прилипают вафли к вафельнице

Многих хозяек беспокоит вопрос: «Почему прилипают вафли к вафельнице»? Ответов может быть несколько. Вафельницу не смазали растительным маслом. Тесто слишком сладкое. Вафельница разогрета не слишком сильно. Как правильно выпекать вафли в вафельнице Можно воспользоваться рецептом: Яйца (4 шт.) разбиваем в миску и слегка перемешиваем. Добавляем сахар (200 гр.) и перемешиваем. Вливаем растопленный маргарин …

Читать далее »

Почему не поднимается тесто на дрожжах?

Почему не поднимается тесто на дрожжах

Дрожжевое тесто является основой многих вкуснейших пирогов, пирожков и булочек. Оно живое непредсказуемое существо. Дрожжи делают его живым. Они выделяют газ поднимающий тесто. В состав теста входит не менее семи ингредиентов. К каждому из них нужен индивидуальный подход. Замешивая их, мы и получаем данное тесто. Если просто смешать все ингредиенты …

Читать далее »